В Воронеже 12 пьяных водителей поймали в ходе «сплошных» проверок

В ходе профилактического рейда сотрудники ГИБДД задержали в Воронеже 12 пьяных водителей. Итоги «сплошных» проверок автомобилистов подвели в ГУ МВД России по региону в понедельник, 12 октября.
По информации структуры, в отношении каждого нарушителя полицейские составили административные материалы, которые направили в мировые суды Воронежа. Теперь каждому водителю грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
Кроме того, один из нарушителей повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД остановили 44-летнего пьяного мужчину на автомобиле ВАЗ-2114 для досмотра примерно в 20.10 на ул. Вокзальная. Нарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения на месте.
При проверке по базе данных ГИБДД правоохранители выяснили, что водителя ранее уже лишали водительских прав. Теперь его привлекут к уголовной ответственности по статье 264.1 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
  • 87