Больные коронавирусом воронежцы заявили об отсутствии лечения в больнице

В сети появилось видеообращение пациентов городской клинической больницы №11 в Воронеже, возмущенных отсутствием лечения. Люди массово жаловались, что у них не взяли даже теста на COVID-19.
По словам горожан, их положили в медучреждение с подозрением на коронавирус – с повышенной температурой и признаками вирусной пневмонии. Однако из лекарств врачи, по словам авторов видео, выдали заболевшим только по две противомалярийные таблетки и по одной таблетке антибиотика.
– Все 110 коек заняли за два дня. Самое страшное – нас практически не лечат. Ни анализов, ни тестов на ковид. Нет лечащих врачей, только дежурные. Возмущены все 110 коек, обстановка нервозная. Нам врачи ничего не говорят, но промелькнула фраза: «У нас еще нет лекарств, чтобы вас лечить», – рассказала она из пациенток. – Хотелось бы перевестись отсюда, но, насколько я поняла, переводиться уже некуда.
К слову, СМИ уже направили соответствующий запрос в региональный департамент здравоохранения с просьбой прояснить ситуацию, возникшую в указанной больнице.
Напомним, в Воронежской области за минувшие сутки заражение коронавирусом выявили еще у 152 человек. По данным федерального оперштаба, ситуация с пандемией в регионе начала обостряться.
  • 194