В Воронежской области построят завод за 2,6 млрд

Французская компания Lidea приступила к строительству в Павловском районе Воронежской области семенного завода «Танаис». Участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание предприятия на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» в среду, 9 сентября, принял губернатор Александр Гусев.
Как рассказал главе региона, посетившему площадку в ходе поездки в район, гендиректор Lidea Пьер Фли, ожидаемый объем инвестиций в воронежский завод компании составит 2,6 млрд руб. У французской компании накоплен огромный опыт в производстве семян – что позволило ей занять одну из лидирующих позиций на европейском рынке. По мнению главы Lidea, в Павловском районе сама природа благоволит производству качественных семян – климатические условия подходят для этого идеально.
Инвесторы планируют сосредоточиться на выпуске масличных – в частности, семян подсолнечника, кукурузы и рапса. В общей сложности новый завод после вывода на полную мощность будет выпускать 10 тыс. тонн продукции в год. Реализация проекта разбита на два этапа: первый из них рассчитан на три года – с 2020 по 2023 гг. А на втором этапе запланировано удвоение производственной мощности завода – завершить все работы компания рассчитывает в 2026 г. Предполагается, что на предприятии создадут более 150 рабочих мест.
  • 93