Жителей 3 районов Воронежа просят не пугаться осадка в воде

В столице Черноземья проведут работы по выводу в ремонт двух фильтров на крупнейшей в городе водоподъемной станцию (ВПС) – № 11. Из-за этого в течение суток жители домов, расположенных в Коминтерновском, Ленинском и части Советского районах областного центра, могут почувствовать некоторые изменения органолетических свойств воды – в частности, появления осадка, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» в среду, 12 августа.
Как уточнили на предприятии, плановые работы продлятся с 9.00 четверга, 13 августа, до 9.00 пятницы, 14 августа. В компании отметили, что на безопасности воды, даже если горожане заметят изменение ее органолептических показателей, работы на ВПС-11 никак не отразятся.
— Вместе с тем, рекомендуем воронежцам в случае обнаружения изменений в составе воды из-под крана в период работ дать ей отстояться в течение полутора часов, а затем процедить через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань, а при необходимости дополнительно прокипятить, — отметили в водоканале.
По информации «РВК-Воронеж», что эти работы согласованы с региональным управлением Роспортребнадзора. Кроме того, процесс вывода в ремонт фильтров на всех этапах будут контролировать сотрудники лаборатории качества воды компании.
  • 92