Ветхий квартал на Торпедо отдали под реновацию в Воронеже

Мэрия Воронежа начала подготовку проекта развития ветхого квартала по ул. Торпедо. Такой вывод можно сделать на основании документации, опубликованной на сайте горадминистрации.
Согласно техзаданию, речь идет об участке, ограниченном ул. Торпедо, Загородной, Керамической и Машиностроителей. Площадь территории, которую власти намереваются отдать под развитие, составляет 9,6 га. В основном, там находятся малоэтажные многоквартирные дома, которые подлежат сносу. В частности, в границах квартала расположены 38 жилых домов, которые требуется сначала расселить. Большая часть зданий – двухэтажные, восемь – трехэтажные. При этом четыре двухэтажки признали аварийными в начале 2018 г.
Стоит отметить, что реновация не затронет две пятиэтажки (ул. Торпедо, 34, и ул. Машиностроителей, 26а), десятиэтажный дом по ул. Торпедо, 34/1, а также детский сад (ул. Торпедо, 34) и несколько частных домовладений на ул. Керамическая. Эти объекты недвижимости попадают в обозначенные границы реновации квартала, но в перспективе сохранят свое местоположение.
  • 116