В воронежском центральном парке приступили к откачке воды из пруда

В Воронеже начались работы по очистке искусственного водоема в Центральном парке (бывший парк «Динамо»). Об этом в среду, 29 июля, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.
По информации структуры, на объекте ведется откачка воды, выполняемая сотрудниками МБУ «Городская дорожная служба». Правда, перед началом этого этапа из пруда выловили всю живность, о чем ранее просил глава города Вадим Кстенин.
– Обратите внимание на то, что при выкачивании воды нужно будет выловить всю рыбу и прочих обитателей водоема и сохранить их, – поручил мэр.
Обитателями оказались две черепахи — их отправили в воронежской зоопарк, а также более 50 рыб (караси, щуки, сазаны, осетры), которых выпустили в Воронежское водохранилище.
По итогам первого дня работ специалисты смогут спрогнозировать временные рамки полного осушения водоема. После этого здесь полностью очистят дно и борт «озера» с применением мойки высокого давления и подогревом воды до 95 градусов. Такие меры позволят отмыть основание пруда от сине-зеленых водорослей.
  • 63