62 новых автобуса по льготной цене закупит до конца года Воронеж

Мэрия Воронежа приобретет в лизинг еще 62 автобуса большой вместимости за 958,7 млн руб. Об этом в среду, 29 июля, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.
По информации структуры, конкурс на поставку техники завершился 20 июля. На него была подана единственная заявка – от ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Комиссия признала ее соответствующей условиям закупки.
Как отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, лизинг рассчитан на пять лет. Причем за счет участия города в федеральной программе льготного обновления транспорта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» муниципальная казна заплатит почти вдвое меньше средств, чем это предусмотрено контрактом – 499,4 млн руб. Остальную сумму возьмет на себя федеральный бюджет.
– Это стало возможным, потому что мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе, – пояснил градоначальник. – Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы – разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта – не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки.
  • 61