Воронежцев просят одобрить расширение новой инфекционной больницы

В Воронеже новый многофункциональный медицинский центр, построенный на ул. Ростовской, планируют расширить. Возле больницы хотят возвести дополнительные здания – административный корпус и поликлинику, однако для этого необходимы корректировки в Генплан областного центра. По этой причине жителей Воронежа попросили поддержать проект, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона во вторник, 28 июля.
Как уточнили в структуре, после завершения пандемии коронавируса в медцентр, возведенный всего за два месяца по типовому проекту Минобороны, переедет областная инфекционная больница. Такое решение принял губернатор Александр Гусев. Для полноценной работы медучреждения в перспективе потребуется возведение дополнительных зданий – и расположенный рядом свободный земельный участок это вполне позволяет. Правда, ситуацию осложняют бюрократические препоны: территория относится к зоне Гослесфонда, возводить капитальные здания на которой запрещено.
– Строительство вспомогательных корпусов инфекционной больницы станет возможным после внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки Воронежа. Необходима поддержка граждан, чтобы включить земельный участок в состав функциональной общественно-деловой зоны специального вида, – пояснили в облздраве. – Более подробно ознакомиться с проектом можно на сайте горадминистрации.
  • 63