Воронежский авиазавод пообещали обеспечить заказами

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с представителями дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и головного предприятия ПАО «Ил», в структуру которого входит Воронежский авиазавод (ВАСО). Об этом в среду, 1 июля, сообщили в пресс-центре правительства региона.
По информации структуры, стороны обсудили текущие совместные проекты, а также отметили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. – У нас всегда успешно складывались деловые отношения и с ОАК, и с ПАО «Ил», и с ВАСО. Для нас это предприятие не просто большой завод, а марка области, – подчеркнул губернатор.
По словам гендиректора ПАО «Ил» Сергея Яркового, воронежское предприятие на ближайшие годы будет обеспечено заказами по самолетам Ил-96. На ВАСО продолжается также строительство первого опытного образца нового самолета Ил-96-400М. Возобновятся летные испытания легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Кроме того, идут к завершению работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэродромной базы «Придача» на территории ВАСО.
  • 118