В Воронеже бизнесмен отправлен в СИЗО за взятку в 1,5 млн рублей

Ленинский райсуд Воронежа избрал в отношении подозреваемого в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) директора ООО «Недвижимость и кредит» Николая Бойко меру пресечения в виде заключения под стражу. Бизнесмен пробудет в СИЗО как минимум до 14 августа, сообщили в пресс-службе суда во вторник, 30 июня.
По информации структуры, предприниматель пытался подкупить начальника филиала ФГУП «Экран» Артура Гончарова. Николай Бойко передал руководителю госпредприятия 750 тыс. руб. более трех месяцев назад — не позднее 17 марта текущего года. В суде отметили, что общая сумма взятки составляла 1,5 млн руб.
Деньги предназначались за снятие с учета защитного сооружения гражданской обороны, закрепленного на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Экран». Известно, что предприниматель действовал в интересах ООО «Альтаир».
По информации «Вести Воронеж», за взятку коммерсанты хотели вывести с баланса ФГУП «Экран» подвальное помещение на ул. Космонавтов, 27 «б». Рядом с этим зданием находятся гипермаркет «Карусель» и Троллейбусное депо.
  • 19